Фоторепортаж о награждении отличников коми-пермяцкого диктанта » Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека
Фоторепортаж о награждении отличников коми-пермяцкого диктанта

Фоторепортаж о награждении отличников коми-пермяцкого диктанта

person access_time27-04-2023, 10:16 visibility773

Торжественное награждение отличников коми-пермяцкого диктанта, написавших безошибочные работы, состоялась в Коми-Пермяцкой библиотеке им. М.П. Лихачёва. На мероприятии побывали участники этнокультурной акции из районов округа и г. Кудымкара. 

Мероприятие в форме диктанта – интересный, азартный вид деятельности который дает возможность проверить и совершенствовать свои знания. 

Наш опыт показал, что оно не теряет свой актуальности вот уже 7 год, интерес к нему растет, это доказывают цифры.

Всего участников диктанта 2023 года  – 1301 (вместе с кураторами площадок и волонтерами). Из них написавших диктант – 1231, традиционный – 548, экспресс диктант в печатном варианте – 446, экспресс диктант онлайн – 237, площадок – 70 (рекордное количество)

Традиционно поддержали этнокультурную акцию коми-пермяцкие землячества в Москве и Сыктывкаре, писали в Карагае, Березниках, Частинском районе, Нижнем Пальнике, в Пермском педагогическом университете, в Пермской краевой библиотеке им. М. Горького. Впервые участвовали в акции 6 библиотек Красновишерского района (Красновишерская детская библиотека, Ваньковская, Паршаковская, Североколчимская, Усть-Язьвинская, Верх-Язьвинская библиотеки). Им было трудно ведь язык отличается, но они оценили свои возможности и справились, получив даже положительные оценки.

Впервые приняла участие в диктанте жительница Великобритании Татьяна Уорд, она наша землячка, родом из Кочёвского района уже много лет живущая очень далеко от Родины, но прекрасно помнящая родной язык. 

Директор библиотеки Валентина Ивановна Югова отметила, что этнокультурная акция «Диктант по коми-пермяцкому языку» проводилась в 7 раз, интерес к ней растет, количество площадок достигло 70-ти, поблагодарила всех написавших диктант за любовь к родному языку и вручила подарки и благодарности. Начальник отдела этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Виталий Леонидович Баяндин высказал пожелание участникам и дальше поддерживать акцию, не забывать свои корни, язык, а специалист отдела Ирина Леонидовна Дульцева, проверявшая работы, рассказала об ошибках, допущенных в диктантах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

   
{ajaxs}