КРАЕВОЙ КОНКУРС «ЛУЧШАЯ ЧИТАЮЩАЯ СЕМЬЯ ПРИКАМЬЯ - 2023 » Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека
КРАЕВОЙ КОНКУРС «ЛУЧШАЯ ЧИТАЮЩАЯ СЕМЬЯ ПРИКАМЬЯ - 2023

КРАЕВОЙ КОНКУРС «ЛУЧШАЯ ЧИТАЮЩАЯ СЕМЬЯ ПРИКАМЬЯ - 2023

person access_time7-11-2023, 12:53 visibility302

22 октября в Пермской краевой детской библиотеке им. Л.И. Кузьмина состоялась церемония награждения участников краевого конкурса «Лучшая читающая семья Прикамья»!

В 2023 году   конкурс объединил 30 семей из 19 территорий Пермского края, 13 из них – стали финалистами, в том числе две семьи из города Кудымкара: Дмитриевых и Казаковых. Это семьи – победители муниципального этапа конкурса «Лучшая читающая семья- 2023», итоги которого были подведены в июне, а работы трёх семей победителей: Дмитриевых, Казаковых и Куксовых были  отправлены в Пермь.

На главном празднике семейного чтения гости окунулись в атмосферу торжества и веселья. Они приняли участие в мастер-классах «Книга как артобъект», где получили советы по составлению правильной фотокомпозиции,  научились удивительной технике изготовления книжных закладок из рогоза и цветной бумаги и встретились с пермским писателем Андреем Зелениным  на презентации его новой книги, пели, танцевали и фотографировались.

На церемонии награждения в приветственном выступлении директор библиотеки Маргарита Урих отметила: «Более 20 лет «Кузьминка» проводит краевой конкурс. За это время у нас побывали более 550 семей из самых разных территорий Пермского края. Этот любимый праздник детей и взрослых стал нашим брендом. Он напоминает о важности семейного единства и традиций, связанных с чтением. Мы рады быть свидетелями удивительного феномена, когда детские книги проникают сквозь время и остаются актуальными и через 20 лет, а это значит, что доброе чтение объединяет все поколения».

Награды в номинациях «Книга как арт-объект», «Книга как открытие» получили семьи: Васькиных, д. Маскали, Косинского округа; Галузиных, п. Комсомольский Кунгурского округа; Казаковых из г. Кудымкара; Мохнаткиных, г. Верещагино; Старцевых, д. Нижние Симонята Краснокамского округа; Рожковых, п. Комсомольский Кунгурского округа; Чудиновых из г. Лысьвы; Копытовых, с. Юрла Юрлинского округа;

Самым ярким и волнительным моментом встречи стало объявление результатов! Заслуженную победу получила семья Марковых из с. Елово, которая не только обладает широким кругом чтения, но и воплотила в жизнь истинную любовь к книгам и творчеству, создав арт-объект «Книга на троне».

2 место разделили семья Ивановых из г. Гремячинска и семья Снигиревых-Тимошенко из Ильинского округа.

3 место заняла семья Гафуровых из д. Аминькай Чернушинского округа.

Коллектив Коми-Пермяцкой детской библиотеки им. А. Н. Зубова поздравляет семьи Дмитриевых и Казаковых, участников краевого конкурса «Лучшая читающая семья Прикамья - 2023», желает им семейного благополучия, счастья и дальнейших творческих успехов!

Татьяна Ермакова, зав. отделом обслуживания

Коми-Пермяцкой детской библиотеки им. А.Н. Зубова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

   
{ajaxs}