Встреча с Людмилой Никитиной » Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека
Встреча с Людмилой Никитиной

Встреча с Людмилой Никитиной

person access_time28-03-2024, 16:11 visibility243

28 марта в зеленой гостиной Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М. П. Лихачёва состоялась встреча с членом Литературного объединения «Писатели Пармы» Людмилой Алексеевной Никитиной (Батиной). На встречу пришли жители города, любители поэзии.

Встреча связана с изданием первой авторской художественной книги Людмилы Алексеевны «Кадлӧн туйвеж» (Время на распутье, 2023). Библиотекарь отдела краеведения Е. В. Козлова познакомила слушателей с биографией автора, с изданиями, в которых Л. Никитина публиковалась. Также с теми изданиями, где Людмила Алексеевна является исследователем, переводчиком текстов на коми-пермяцкий язык и редактором.

И вот долгожданная художественная книга, куда вошли стихи и рассказы на коми-пермяцком и русском языках. Любовная лирика, любимая малая родина с родным языком, природой, с родными людьми, раздумья о жизни – вот темы её стихотворений. Многие рассказы, вошедшие в сборник, написаны на основе рассказов свёкра автора. Также вошли в издание художественные тексты, переведенные на коми-пермяцкий язык зарубежных и российских авторов.

В своем выступлении автор дополнила свою биографию интересными фактами из своей жизни. Например, таким малоизвестным фактом, как Людмила Алексеевна работала в Коми-Пермяцком драматическом театре одевальщицей, играла в спектаклях. Также она читала стихотворения из нового издания и отвечала на вопросы аудитории.

Встреча прошла в теплой обстановке. Коллектив библиотеки поздравляет Людмилу Алексеевну с новой книгой и желает ей дальнейших творческих успехов! 

Книгу «Время на распутье» можно найти на абонементе и отделе краеведения библиотеки.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

   
{ajaxs}