Урок-портрет к 100-летию Анатолия Баяндина » Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека
Урок-портрет к 100-летию Анатолия Баяндина

Урок-портрет к 100-летию Анатолия Баяндина

person access_time17-03-2024, 12:50 visibility212

13 марта 2024 года в Коми-Пермяцкой национальной библиотеке им. М. П. Лихачёва состоялся урок-портрет «Воин, художник, писатель», посвященный земляку Анатолию Денисовичу Баяндину (1924-1962). Мероприятие было приурочено к юбилею участника Великой Отечественной войны, художника и прозаика. 1 апреля 2024 года ему исполняется 100 лет со дня рождения.

 

Посетители мероприятия услышали рассказ об этом удивительном, смелом, талантливом человеке с трагической судьбой. Весь рассказ библиотекарей сопровождался слайдами фотографий и отрывками воспоминаний о нем родственников, друзей, коллег и был разделён на три блока.

 

В первом блоке прозвучал рассказ о том, как семнадцатилетний парнишка Толя Баяндин храбро сражался с фашистами, как собственным примером комсорг вёл солдат за собой в бой. 

 

Второй блок – художественное творчество. С помощью презентации слушатели познакомились с его картинами: пейзажами и портретами. 

 

Третий блок – литературное творчество. Анатолий Баяндин - автор более 20 рассказов, фельетонов, очерков и трёх повестей. Ведущие раскрыли слушателям содержание его произведений. Зачитали отрывки из его блокнота и повестей.

 

Мероприятие проводилось для обладателей Пушкинской карты. Ими были группы студентов Коми-Пермяцкого агротехнического техникума (П-13/1; З-13) и члены клубного объединения «БиблиоИнформ» Коми-Пермяцкого профессионального педагогического колледжа.

 

Спасибо за участие!

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

   
{ajaxs}