Итоги онлайн-викторины «Виват, библиотекарь!» » Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека
Итоги онлайн-викторины «Виват, библиотекарь!»

Итоги онлайн-викторины «Виват, библиотекарь!»

person access_time31-05-2023, 13:30 visibility293

В рамках Недели библиотек-2023, Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М.П. Лихачева провела онлайн-викторину «Виват, библиотекарь!», приуроченную Общероссийскому дню библиотек.

Сегодня мы подводим итоги и публикуем правильные ответы на вопросы онлайн-викторины.

Активное участие в онлайн-викторине «Виват, библиотекарь!» приняли: жители Кудымкарского МО, Юсьвинского МО, Кочёвского МО, Гайнского МО, учащиеся средне-специальных заведений г. Кудымкара, проживающие в ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» г. Кудымкара по адресу: ул. Плеханова, 24/3.

Всего в онлайн-викторине приняло участие 23 человека в возрасте от 17 до 70 лет. Все участники получат электронные сертификаты до 5 июня 2023 г.

 

Правильные ответы на вопросы 

онлайн-викторины «Виват, библиотекарь»

1. Кто из выдающихся ученых и писателей эллинистического мира был главой Александрийской библиотеки свыше 40 лет?

Правильный ответ: Эратосфен

 

2. Какой французский писатель с 1773 по 1774 год был личным библиотекарем императрицы Екатерины II?

Правильный ответ: Дени Дидро

 

3. Кто из русских писателей проработал 29 лет в Императорской публичной библиотеке сначала библиотекарем, потом заведующим Русским отделением библиотеки?

Правильный ответ: Иван Андреевич Крылов

 

4. В подчинении какого немецкого писателя были театр и библиотека при дворе герцога Веймарского в конце XVIII в начале XIX века? Большое внимание этот писатель уделял библиотеке: комплектовал её, ездил на книжные ярмарки и аукционы, выбирая нужные издания.

Правильный ответ: Иоганн Вольфганг фон Гёте

 

5. Какой русский поэт, издатель, друг А. С. Пушкина в 1821-1825 годах служил помощником библиотекаря в Императорской публичной библиотеке?

Правильный ответ: Антон Антонович Дельвиг

 

6. Какой русский писатель и поэт, первый лауреат Нобелевской премии по литературе из России (1933 год), живя в 1891 году в Полтаве, работал библиотекарем в земской управе?

Правильный ответ: Иван Алексеевич Бунин 

 

7. Кто из русских поэтесс в 1920-е годы работал в библиотеке Агрономического института в Санкт-Петербурге?

Правильный ответ: Анна Андреевна Ахматова

 

8. Какая детская писательница, лауреат Золотой медали имени Х. К. Андерсена, работала директором крупной библиотеки в Нидерландах?

Правильный ответ: Анни Шмидт 

 

9. Кто из русских писателей в 1957 году на свои деньги построил и укомплектовал книгами детскую библиотеку в поселке Переделкино? Он же и был в библиотеке главным работником, впоследствии подарил её поселковому Совету.

Правильный ответ: Корней Иванович Чуковский

 

10. Какой писатель с 1955 по 1973 год занимал должность директора Национальной библиотеки Аргентины?

Правильный ответ: Хорхе Луис Борхес

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

   
{ajaxs}